Comme tout problème posé, il est naturel d'essayer de trouver une solution. Avec environ 3 kilos de friandises consommés par an et par personne en France. Nous sommes arrivés à la conclusion que les ingrédients qui entrent dans la composition de nos bonbons avaient son importance pour notre nutrition. Rappelons, que l'excès de bonbon provoque sur le long terme des pathologies plus ou moins graves comme l'obésité, le diabète, les allergies, les caries....
- Ces bonbons qui ne contiennent pas de sucres : Il est important de ne pas confondre, ces fameuses friandises dont le taux de sucre est nul, ils ne sont pas pour autant de meilleure qualité. Certes, ils sont moins caloriques, n'attaquent pas les dents mais ils créent l'illusion d'une arrivée de sucre. Le corps va donc établir l'opération nécessaire pour assimiler ce sucre, qui provoque un déséquilibre et qui accroît la demande en sucre du corps. Ce fameux sucre est remplacé par des édulcorants( substances au pouvoir 200 à 400 fois plus sucrantes que le sucre) comme le xylitol, ou de synthèse comme l’aspartame, ils sont susceptible de provoquer des effets néfastes sur la santé. Certains pays pour des mesures de sécurité pour la santé interdisent certains composants comme la saccharine, interdite en Amérique du Nord.
Ingrédient:
Edulcorants (isomalt-aspartame 0,07g/100g-acesulfame K 0,05g/100g)-antioxydant
(acide ascorbique)-acidifiant (acide citrique)-extraits d'orange,
menthe et de plantes Ricola-arômes naturels
(orange-menthol-menthe)-colorant naturel (E160C).
Contient une source de Phénylalanine
Analyse nutritionnelle pour 100g
Valeur énergétique : 237 kcal
Glucides : 98 g
Lipides : 0 g
Protides : 0 g
Contient une source de Phénylalanine
Analyse nutritionnelle pour 100g
Valeur énergétique : 237 kcal
Glucides : 98 g
Lipides : 0 g
Protides : 0 g
C'est 237 calories pour 100g de Ricola soit presque deux fois moins de calories qu'un paquet de 100g d' M&M's qui sont de 484 calories.
- Et les bonbons bio sont-ils la véritable solution?: Ce qui les différencies des sucreries chimiques c'est l’absence d'additifs, de colorants ou autres substances synthétiques. Ils sont par ailleurs plus cher mais présentent des qualités diététiques supérieures. Puisque le sucre qu'ils contiennent provient généralement de miel, de canne biologique ou de la pectine de la pomme bio. Mais c'est à nuancer, car même le sucre, le plus naturel, en cas de consommation excessive peut avoir des répercussions sur la santé. En ce qui concerne les arômes, ils sont extraits d'huiles essentielles et la gélatine est remplacée par le gélifiant d'agar agar conçu à partir d'algues. Les confiseurs que l'on peut citer sont: "chocolalg" qui remplace les graisses animales par des algues. On peut aussi citer du même créateur, "Le confiseurs bio" dont l'originalité est de remplacer les colorants artificiels par de la confiture bio.
Ingrédients:
sirop
de maïs(agriculture biologique), sucre de canne(non raffiné,
agriculture biologiue), gélatine de porc(agricultre biologique),
acidifiant (acide citrique), épaississant (pectine de pomme), sirop de sucre caramélisé, arômes
naturels, agents séparateurs (huile de coco, huile de palme, cire de carnauba et d'abeille)
naturels, agents séparateurs (huile de coco, huile de palme, cire de carnauba et d'abeille)
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