Oui le sucre est comme de l'essence dont l’organisme
distribue à nos cellules. Mais néanmoins, il est important de surveiller
son apport de sucre dans le sang car la vie ne tient qu'à un bout de
sucre!
La glycémie correspond au taux de glucose présent dans notre sang, ces valeurs changent d'un moment à un autre et d'un individu à un autre selon ses apports alimentaires . Lorsque que votre médecin vous conseille de faire votre prise sang le matin c'est pour mieux rester à jeun en effet, le taux de glycémie se mesure, sans l'influence d'un repas ou boisson ce qui permet, une influence unique de la part de l'insuline.
Lors de la régularisation de la glycémie, c'est le pancréas qui génère une hormone:l'insuline. Et c'est un dysfonctionnement de ce pancréas qui n'est donc plus capable de fabriquer suffisamment(diabète type 2) voire pas du tout(diabète type 1) d'insuline.
Comment savoir si mon taux de sucre est-il élevé ?
Hypoglycémie | Inférieur à 0.60g/l |
Glycémie normale | entre 0.70g/l et 1.10g/l |
inférieur à 1.40g/l | |
Hyperglycémie | Supèrieur à 1.10g/l |
De
50% à 90%, omposé de sucre, les bonbons représentent un apport
important en glucose lors de leurs indigestions par l’organisme. Ainsi à
forte avec un taux de glycémie supérieur à 1,10g/l, il est fréquent
notamment chez les diabétiques d'être pris d'hyperglycémie, puisque la capacité de sécrétion d'insuline est insuffisante.
Par
ailleurs, dans la mesure où votre taux de glycémie chute jusqu'à être
inférieur à 0.60g/l, vous serez pris de malaise par exemple, il est
fortement conseillé, d'autant plus après un effort physique de consommé
un aliment sucré, vous êtes alors en hypoglycémie et
c'est d'autant plus vrai chez les diabétiques qui y sont plus vulnérables, lors d'une injection du importante dose d'insuline, ou alors
durant une unité de temps trop longue sans avoir absorbé un repas ou
une collation.....
Voici les différents symptômes rencontrés:
Voici les différents symptômes rencontrés:
Ainsi,
les colorants ou les arômes par illustration ne figurent pas seul dans
la liste noire des ingrédients néfastes pour notre santé, le sucre y a
sa part notamment dans des maladies comme le diabète ou l'obésité.
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