mardi 3 février 2015

Introduction


  • << Un bonbon? Pourquoi pas!>>
  • << Un deuxième bien sûr, et même un troisième, car jamais deux sans trois>>
  • << Encore? Non merci, sinon je vais avoir des problèmes......>>

Symbole du plaisir, de partage, de fête, de convivialité, les bonbons nous ont toujours accompagnés tout au long de notre vie.
Mais savons-nous vraiment ce qu'ils contiennent ?
En effet, au temps de nos ancêtres, les sucreries étaient confectionnées à partir de recettes traditionnelles, mais depuis le XIXème siècle la tendance est allée à la consommation de bonbons chimiques toujours de plus en plus sophistiqués. Néanmoins, ces sucreries sont vivement critiquées par les nutritionnistes et pour cause ! 
Ainsi au cour de notre TPE, nous avons voulu découvrir les secrets de fabrication de nos bonbons préférés, des origines à maintenant, de l'aspect au goût, des plaisirs aux risques, nous allons démontrer, à travers expériences chimiques et calculs, qu'au point de vue nutritionnel les bonbons sont potentiellement  dangereux pour notre santé malgré l'attrait qu'ils provoquent chez petits et grands. 

              

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire