<<Pourquoi les bonbons plaisent-ils malgré leurs défauts nutritionnels?>>
BIBLIOGRAPHIE ET SITOGRAPHIE
histoire du bonbon:
- http://www.confiserie.org/html/tout.html
- http://bonsbonbons.free.fr/Histoire.html
- http://www.les-additifs-alimentaires.com/liste-colorants-loi.php
- http://toutsurlagelification.e-monsite.com/pages/differents-gelifiants.html
- http://www.hrimag.com/Connaissez-vous-bien-les,3557
- http://www.prepa-cpe.fr/documents/La_vanilline.pdf
- http://www.drogues.gouv.fr/comprendre-laddiction/presentation/dependance/
- http://www.docsciences.fr/Le-cerveau-et-la-bouche
- http://www.marieclaire.fr/,le-sucre-une-drogue-aussi-addictive-que-l-heroine,695002.asp
- http://www.e-sante.fr/glycemie-c-est-quoi/actualite/1242
- https://www.rochediagnostics.fr/diabeteetados.fr/la-maladie/le-suivi-l-asg.aspx
- http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fauto.img.v4.skyrock.net%2F0985%2F81810985%2Fpics%2F3061613891_1_11_2sdHmfAJ.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Ftpe-menthol.skyrock.com%2F&h=544&w=600&tbnid=ciAySu-yFhi4wM%3A&zoom=1&docid=N6oZUSY9H14WmM&ei=yq7TVLjDFNHLaPTpgpAM&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=1019&page=1&start=0&ndsp=19&ved=0CEcQrQMwDQ (image)
- http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fraymond.rodriguez1.free.fr%2FDocuments%2FOrganisme-A%2FSexualite%2Fcircuit_recompense3.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fraymond.rodriguez1.free.fr%2FTextes%2Fes32.htm&h=600&w=1000&tbnid=QuFZFtdtALvNIM%3A&zoom=1&docid=N9eMuTQn1JBa2M&ei=JLDTVIuaCZDUasXagPgP&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=1279&page=2&start=19&ndsp=25&ved=0CGoQrQMwFg (image)
- http://www.e-sante.fr/est-ce-vraiment-sucre-qui-provoque-caries/actualite/765
- https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=les%20bonbons%20acide%20%C3%A0%20lorigines%20des%20bonbons%20acides
- http://lemondedesbonbons.e-monsite.com/pages/la-publicite/1-la-publicicte.html
- http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Feric.lacouture.free.fr%2Flycee%2FtermS_spe%2Ftermspe_ch10_2.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Feric.lacouture.free.fr%2Flycee%2FtermS_spe%2Fcours_term_spe_ch9.htm&h=702&w=1126&tbnid=0FdEPUAI01AGMM%3A&zoom=1&docid=ncF_6nwv5BZ7EM&ei=jxzUVOboLcXuUpywgcAM&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=1063&page=1&start=0&ndsp=20&ved=0CDoQrQMwCA (image)
Revue:
Pelletier, Cécile. Tous zinzins de bonbons, Phosphore (Paris), n°310, 2007, p.104
Magazine:
Physique Chimie 2nde. Hachette édition, 2010, p.201, ISBN: 978-2-01-135527-0
Vidéos:
e=m6: "Les secrets de fabrication des aliments préférés de vos enfants ", Comment fabrique-t-on les bonbons durs ? le 11/05/14 http://www.m6.fr/emission-e_m6/videos/11364670-comment_fabrique_t_on_les_bonbons_durs.html
C'est pas sorcier : "Les bonbons, c'est si bon ?!" Youtube le 22/05/13, https://www.youtube.com/watch?v=FNvKshhLE1o
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire